PERHOTELAN (PH)
Program Keahlian Perhotelan merupakan kompetensi keahlian dalam rumpun program keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata, dimana kompetensi ini akan menyiapkan peserta didik sebagai tenaga ahli dalam bidang perhotelan yang terampil dan kompeten di bidang pelayanan dasar perhotelan khususnya pemenuhan kebutuhan dasar manusia. Kompetensi Keahlian ini memiliki 3 rombongan belajar pada masing-masing tingkat kelas X, XI, dan XII dengan jumlah peserta didik paling banyak yaitu 318 siswa.
KURIKULUM
- Dasar Kompetensi Keahlian
- Kompetensi Keahlian
Dasar Kompetensi Keahlian adalah kumpulan Mata Pelajaran dasar peminatan (C2) yang diberikan kepada peserta sebagai bahan untuk pemahaman terkait program Keahlian Perhotelan yang biasanya didapatkan pada tingkatan kelas X, adapun Dasar Kompetensi Keahlian ini terdiri dari:
- Komunikasi Industri Pariwisata
- Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
- Administrasi Umum
- Bahasa Asing Pilihan
Kompetensi Keahlian adalah mata pelajaran peminatan inti (C3) yang harus dikuasai oleh peserta didik sesuai dengan peminatan yang dipilihnya. Pada Program Keahlian Perhotelan terdapat beberapa mata pelajaran yang merupakan inti dari keterampilan yang harus dimiliki, antara lain:
- Industri Perhotelan
- Front Office
- Housekeeping
- Laundry
- Food and Beverage
- Produk Kreatif dan Kewirausahaan
KERJASAMA DUDIKA
- RAMA CANDIDASA RESORT AND SPA
- Villa Rossa Restaurant